Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  16/01/2008
Data da última atualização:  16/03/2015
Autoria:  ALZATE MARIN, A. L.
Afiliação:  ANA LILIA ALZATE MARIN.
Título:  Resistência à antracnose do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.): diversidade genética de raças de Colletotrichum lindemuthianum, herança da resistência e identificação de marcadores moleculares.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  1996.
Páginas:  65 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Genética e Melhoramento) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.
Conteúdo:  Estudos anteriores com antracnose do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) incitada pelo fungo Colletotrichum lindemuthianum, detectaram 25 raças do patógeno no Brasil (classificação binária). Usando-se marcadores RAPD, 22 daquelas 25 raças foram caracterizadas em nível do DNA.
Palavras-Chave:  Diversidade genética; Marcadores RAPD.
Thesagro:  Antracnose; Colletotrichum Lindemuthianum; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Resistência.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF26256 - 1ADDTS - PPT 032/96ALZ1996.00032
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/11/2016
Data da última atualização:  29/11/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  FERNANDES, A. M. F.
Afiliação:  ANTONIO MARCOS FERREIRA FERNANDES.
Título:  Uso da espectroscopia de reflectância do infravermelho próximo (NIRS) para previsão da composição bromatológica de vagens de algaroba e palma forrageira.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Centro de Ciências Agrárias, Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral. Orientador: Marcos Aurélio Delmondes Bomfim (CNPC); Coorientador: Diego Barcelos Galvani (CNPC).
Conteúdo:  Espécies forrageiras adaptadas às condições semiáridas são uma alternativa para reduzir os impactos negativos na cadeia produtiva de ruminantes da região Nordeste brasileira devido à sazonalidade na oferta de forragem, além de reduzir custo com o fornecimento de alimentos concentrados. Dentre as espécies, a vagem de algaroba (Prosopis juliflora SW D.C.) e palma forrageira (Opuntia e Nopalea) ganham destaque por tolerarem o déficit hídrico e produzirem em períodos onde a oferta de forragem está reduzida, além de apresentam bom valor nutricional e serem bem aceitas pelos animais. Porém, devido à variação na sua composição, seu uso na alimentação animal exige o conhecimento profundo da sua composição para a elaboração de dietas balanceadas. No entanto, devido ao custo e tempo para análise, os produtores não fazem uso da prática de análise da composição químico-bromatológica dos alimentos. Por isto, a espectroscopia de reflectância no infravermelho próximo (NIRS) representa uma importante alternativa aos métodos tradicionais. Objetivou-se com este estudo desenvolver e validar modelos de predição da composição bromatológica de vagem de algaroba e palma forrageira baseados em espectroscopia NIRS, escaneadas em dois modelos de equipamentos e com diferentes processamentos da amostra. Foram coletadas amostras de vagem de algaroba nos estados do Ceará, Bahia, Paraíba e Pernambuco, e amostras de palma forrageira nos estados do Ceará, Paraíba e Pernambuco, frescas (in natura) ou pré-sec... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Multivariate calibration; NIRS; Nopalea cochellinifera; Supplementary feeding.
Thesagro:  Algaroba; Alimento alternativo; Alimento concentrado; Análise de alimento; Caatinga; Composição química; Concentrado energético; Espectrofotometria; Leguminosa forrageira; Nutrição animal; Palma forrageira; Prosopis juliflora; Suplemento concentrado; Vagem.
Thesaurus NAL:  Analytical methods; Animal feeding; Animal nutrition; Concentrates; Opuntia ficus-indica; Spectroscopy.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149567/1/CNPC-2015-Uso-da-espectroscopia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC31922 - 1UPATS - PPTS 2015.0008FER2015.0008
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional